Монастырский чай – быстрый способ избавиться от симптомов простатита

Монастырский чай от простатита – один из серии продуктов народной медицины, изготавливаемых в Свято-Елисаветинском монастыре в Беларуси. Этот целебный напиток создается по старинной рецептуре из экологически чистых природных компонентов и включает в себя сбор лекарственных трав.

Компоненты монастырского чая

монастырский чай от простатита

В состав травяного сбора входят шесть компонентов. Все они проходят сушку без применения внешнего нагревания (пассивный метод), измельчаются и перемешиваются друг с другом в определенных соотношениях.

Состав белорусского чая:

  1. Плоды шиповника – 5 частей. Шиповник содержит микроэлементы, витамины (витамин C, токоферол, каротин, рибофлавин, биофлавоноиды, филлохинон), эфирные масла. Растение укрепляет иммунитет, мочеполовую, регенеративную и сердечно-сосудистую систему, препятствует воспалительным процессам в предстательной железе, оптимизирует местное кровообращение.
  2. Трава зверобоя (вместе с цветками) – 3 части. Зверобой содержит: рутин, бета-каротин, фитонциды, никотиновую кислоту, танин. Растение характеризуется отчетливым противовоспалительным и противомикробным действием, а также укрепляет стенки сосудов. В умеренных дозах используется для усиления действия компонентов белорусского монастырского чая.
  3. Трава душицы (другое название – материнка) – 1 часть. Растение, придающее монастырскому чаю аромат и терпкий вкус. Содержит в своем составе ароматические масла, природные статины, дубильные вещества, флавоноиды. Обладает противовоспалительной и антибактериальной активностью. Трава оказывает расслабляющее воздействие на гладкую мускулатуру сосудов и предстательной железы.
  4. Иван-чай (синоним – кипрей узколистный) – 1 часть. В состав травы входят биологически активные элементы, облегчающие мочеиспускание, снимающие воспалительные процесс.
  5. Листья черного и зеленого чайного куста – 2 части. Оба вида чая имеют в своем составе тонизирующие вещества (танин), помогающие восстановлению организма и обладающие антисептическими качествами.
  6. Корень девясила – 2 части. Растение, широко распространенное в Беларуси. В составе корня имеется инулин – пищевое волокно – исходный компонент для создания фруктозы. Другие элементы, которые содержит корень девясила: сапонины, алкалоиды, эфирные масла, фолиевая кислота. Обладает выраженным противовоспалительным, антипаразитарным и мочегонным действием, уменьшает болевой синдром.

Инструкция по употреблению монастырского чая

Заваривание чая

Неверно мнение, что травяной сбор можно заваривать более одного раза. Сбор заваривается лишь однажды: чайная ложка (с горкой) смеси на 150-200 г кипятка. Материал емкости для чая – стекло или фарфор. Время настаивания напитка – 5-6 минут. Настоявшийся чай можно процедить с помощью ситечка. Лучше всего заваривать напиток непосредственно перед употреблением.

Прием напитка

мужчина пьет монастырский чай от простатита

Пить монастырский чай от простатита нужно трижды в день за 30 минут до трапезы. Предельно допустимое количество приемов – 4 раза в день.

Лекарственное средство должно быть горячим. Для придания напитку дополнительного вкуса в него можно добавить лимон или другие фрукты.

Курс лечения травяным сбором – от трех недель. Рекомендуется соблюдение регулярности приема и рекомендуемых дозировок.

Обратите внимание: после выпитой порции рекомендуется воздержаться от физических нагрузок на протяжении часа.

Хранение сбора

Если заварка делается впрок, то хранить ее нужно в плотно закрытой стеклянной емкости. Место хранения – холодильник. Предельный срок хранения – 2 суток.

Травяной сбор нужно оберегать от прямых лучей солнца. Тара для хранения – плотная картонная коробка или стеклянная емкость. Оптимальная температура хранения – около 20-24 градусов тепла. Если пакет вскрыт, его содержимое нужно использовать не позднее 60-дневного срока.

Лечебный эффект монастырского чая

Сбор трав от простатита оказывает комплексное терапевтическое воздействие:

  • купирует симптомы и снижает вероятность обострений болезни;
  • благотворно влияет на потенцию;
  • нормализирует мочеиспускание;
  • облегчает ноющие боли в промежности;
  • устраняет застойные явления в предстательной железе;
  • препятствует развитию аденомы.

Доводы «за» и «против»

Многие медики склоняются к мнению, что монастырский чай от простатита следует считать БАДом (биологически активной добавкой). Правда, другие врачи признают положительные качества этого гомеопатического средства. В Интернете отзывы о белорусском сборе трав в основном положительные. Найти правду довольно сложно, но нельзя отрицать общеукрепляющее действие чая на организм.

Сторонники монастырского чая выдвигают такие аргументы:

  1. Редко какой мужчина станет покупать лекарственный препарат в аптеке, не зная наверняка свой диагноз. При этом пройти обследование отваживаются далеко не все. Чай, как минимум, не принесет вреда, а кроме того, является профилактическим средством.
  2. Синтетические препараты несут побочные эффекты. Монастырский чай не влечет негативных последствий, производится из экологически чистых компонентов. Однако встречаются случаи индивидуальной непереносимости.
  3. Лекарственные препараты нужно принимать по расписанию, в то время как монастырский чай от простатита можно потреблять без каких-либо ограничений.
  4. Психологический аспект: многие мужчины скрывают правду о приеме лекарств от родных и знакомых, не желая делиться с ними проблемами, а человек, пьющий тонизирующий напиток, не вызывает подозрений.

Доводы «против»:

  1. Хотя средства народной медицины облегчают течение заболевания, помогая избежать обострений и отдаляя рецидивы, но вылечить хроническую болезнь нельзя.
  2. Напиток не поможет в случае серьезного обострения процесса, и к доктору придется обратиться.
  3. Традиционные медицинские препараты есть в любой аптеке, а вот доставка монастырского чая занимает дни или недели. Если в нужный момент его не окажется под рукой, все равно придется пользоваться официально утвержденными методами борьбы с простатитом.
  4. Синтетические препараты обладают более мощным действием в сравнении с гомеопатическими средствами.
  5. Монастырский чай стоит недешево – от 1 000 рублей за упаковку. При этом одним лечебным курсом не обойтись.

Пить монастырский чай от простатита или нет – каждый решает сам. Правда находится посередине: нужно помнить, что гомеопатическими средствами можно только облегчить симптоматику заболевания, отсрочив на какое-то время поход к врачу.