Лечение полового члена при переломе

Перелом полового члена — это разрыв кавернозных тел, белочной оболочки и в наиболее тяжелых случаях — уретры. Как и при других повреждениях полового члена (вывихе, ушибе), при переломе нужна немедленная медицинская помощь. В случае промедления возможны осложнения: склерозирование кавернозных тел, искривление полового органа, эректильная дисфункция и т. д.

Причины

Чаще всего перелом пениса случается в результате неосторожных действий во время секса, особенно если женщина находится в позиции «наездницы». При приближении оргазма движения партнерши становятся более интенсивными и неконтролируемыми. Если в этот момент эрегированный пенис выскакивает из влагалища, возможен болезненный контакт с лобковой костью, бедром или промежностью женщины.

Другие распространенные причины переломов:

  • Слишком резкие движения при сексуальном контакте.
  • Падение одного из партнеров по сексу в сторону, противоположную нормальному положению пениса.
  • Травмы, не связанные с сексом (удары, ущемления и т. д.).

у мужчины перелом члена

Признаки

  • острые болевые ощущения в пенисе;
  • обширная, быстро увеличивающаяся гематома;
  • отечность полового органа;
  • искривление формы пениса;
  • очень быстрый спад эрекции.

Перелом полового члена сопровождается разрывом тканей, что отражается в специфическом хрусте. Это значит, что порвалась белочная оболочка пениса. Как следствие внутреннего кровоизлияния, половой член приобретает сине-фиолетовый (баклажанный) цвет. В наиболее сложных случаях рвутся ткани уретры, в результате чего мужчина теряет возможность помочиться естественным способом.

Первая помощь

После вызова скорой помощи нужно наложить на половой орган тугую повязку и приложить лед. Причем лед можно прикладывать не более чем на 20 минут. Следующий шаг — госпитализация мужчины в урологическое или хирургическое отделение.

В редких случаях перелом не приводит к отечности и посинению органа. Отсутствие выраженной симптоматики не отрицает диагноза. Консультация врача нужна, даже если мужчина не испытывает дискомфортных ощущений, но имеются подозрения на перелом полового члена.

Хирургическое лечение

Цель хирургической операции — восстановление внутренней структуры полового члена, в том числе белковой оболочки, пещеристых тел и мочеиспускательного канала. Удачная операция предотвращает эректильную дисфункцию, восстанавливает нормальную анатомическую структуру полового члена, обеспечивает нормальное мочеиспускание. После операции половой орган некоторое время остается забинтованным.

При травмах уретры. Еще до операции по исправлению последствий перелома может быть проведена цистостомия. Суть вмешательства состоит в создании наружного свища в мочевом пузыре, благодаря которому станет возможен отвод урины из организма.

Согласно исследованиям, у 9 из 10 мужчин, у которых был обнаружен перелом члена, после операции полностью восстанавливается эректильная функция. Если же врачебная помощь не была оказана своевременно, может начаться отмирание клеток пениса и другие необратимые изменения. В этом случае единственным выходом становится ампутация полового органа.

Операция по ампутации пениса ведет к серьезной психологической травме. Такому мужчине нужна поддержка со стороны близких людей и профессиональная помощь психолога. Трансплантация протеза полового члена в этом случае должна быть осуществлена как можно быстрее.

Терапевтическое лечение

Перелом пениса нарушает внутреннюю структуру органа, поэтому медикаментозное лечение носит ограниченный характер. Цель такого лечения — обеспечить стабильное состояние больного для проведения хирургической операции.

При наличии открытых ран назначаются антибиотики. Для сохранности здоровья полового органа применяются противовоспалительные средства, холодные компрессы и давящие повязки.

Возможно назначение инфузионной терапии, когда перелом полового члена сопряжен с другими травмами, представляющими угрозу для жизни пациента. Инфузионная терапия — это методика лечения, в основе которой лежат инъекции специальных растворов для корректирования или предотвращения патологических потерь жидкости, электролитов, белка организмом.